Recette des maquereaux frits en escabèche
L'"Escabèche", c'est une recette espagnole.
Au Japon, on l'appelle "Nanbanzuke"(南蛮漬け).
Le mot "Nanban" est d'origine chinoise.
Il a été écrit avec quelques caractères racistes pour les étrangers, qui signifient "les barbares du sud".
Mais, pour le sens du mot "Nanban", ce n'est pas pareil au Japon.
Au 16ème siècle, le Japon avait fait du commerce avec l'Espagne et le Portugal.
Le sens du mot "Nanban" a évolué des "barbares du sud" aux "nouveaux articles importés".
Par exemple, l'huile, le piment rouge, le poivre, les herbes... ils ont été apportés par le commerce avec l'Espagne et le Portugal.
De nos jours, on utilise le mot "Nanban" pour désigner la cuisine faite avec le piment rouge ou le poireau.
Recette des maquereaux frits en escabèche
【poissons】
・1/2 maquereau
・farine
・sel ・huile
【légumes】
・1/2 carotte
・2 paprikas
・1/2 oignon
【sauce】
・4 cuillers à soupe de vinaigre
・4 cuillers à soupe de sucre
・1 cuiller à soupe d'eau
・1/2 cuiller à café de sauce de soja
・1 piment rouge (haché)
1.Hacher menu les légumes, faire cuire les carottes et le paprika. |
2. Plonger les oignons dans l'eau froid. |
3. Saupoudrer lex maquereaux de sel et les laisser reposer pendant 10 minutes. |
4. Eponger le jus des maquereaux, coupez-les en morceaux de 2-3 cm. |
5. Rouler les maquereaux dans la farine, les faire frire dans l'huile. |
6. Faire bouillir de la sauce, plonger les légumes et les maquereaux frits dans la sauce. |