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La recette de maki-sushi

Publié le par lulu

Le kazari maki-sushi, chez moi, le 3 févrir 2013

 

Le 3 févrir est la fête de Setsubun qui célèbre l'arrivée du printemps. Ce jour-là on mange le maki-sushi. Je pense que vous connaissez bien le maki-sushi, car je l'ai vu souvent au restaurent japonais à Paris et à New York. Le California Roll est aussi l'un d'eux. Ce soir, j'ai fait un maki-sushi chez moi, mais c'est un peu spécial. On l'appelle "le kazari maki-sushi", c'est l'art de maki-sushi ;-) Ce soir, je l'ai fait en forme de fleur.
Je vais vous parler la recette de kazari maki-sushi  en forme de fleur, mais je suis désolée de vous parler la recette japonaise, donc c'est difficille de trouver des ingrédients pour vous...

Ingrédients(pour 2 personnes)

-2 feuilles d'algue nori

[riz vinaigré] 
-du riz pour 2 personnes
*sauce A
-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de sel


[Le fleur]
Les pétals(riz vinaigré rose)
-125g de riz
-du sakura-denbu(poudre le poisson sucré et coloré en rose)

L'étamine(carotte)
-1/6 carotte

Les sépales(épinard)
-5 feuilles d'épinard

 

 
1. Préparez l'étamine et les sépales.
Couper la carotte en bâtonnet.
Faites bouillir la carotte et l'épinard.
  2. Préparez le riz vinaigré.
Mélangez le riz avec la sauce A.
 
3. Préparez les pétals(le riz vinaigré rose).  
Mélangez 125g de riz avec du sakura-denbu.
   4. Étalez 25g de riz vinaigré rose en 2 cm
sur les feuilles d'algue nori.
 
5. Enfermez le riz vinaigré rose avec du film plastique.    6. Coupez la reste d'algue nori.
 
7. Faitez 5 petits maki-sushis au riz vinaigré rose,
ce sont les pétals. 
  8. Combinez l'étamine et les pétals.
 
9. Étalez le riz vinaigré sur les feuilles d'algues.   10. Combinez les sépales. 
 
11. Enfermez la garniture avec du film plastique.   12. Attendez pendent 2 minutes.
 
13. Coupez le maki-sushi.   14. Bon appetit !

Publié dans Cuisine japonaise

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