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Un an après

Publié le par lulu

s 2012-02-26 14-25-46

 

Un an a passé depuis la tragédie du 11 mars 2011 au Japon. Je voudrais vous envoyer un message, mais je ne peux pas trouver les mots... La douleur, la tristesse, la solidalité, l'irritation, la colère, le remerciement, l'inquiétude, le désespoir, l'espoir... On éprouve divers sentiments...

 

Le 11 mars 2011 à 14h46, il y a eu un grand tremblement de terre au nord-est du Japon. Cette catastrophe a fait 15854 victimes et 3167 disparus.

 

Même s'il y a beaucoup de problèmes, c'est vrai que le Japon va de l'avant pour se reconstruire.

 

Demain, il y aura beaucoup de cérémonies en mémoire des victimes. Nous allons observer une minute de silence pour les victimes à 14h46.

 

Je vous remercie beaucoup pour votre aide concernant la tragédie du 11 mars 2011 au Japon.

Publié dans Séisme au Japon

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Recette de Chirashizushi

Publié le par lulu

Chirashizushi, chez moi, Yokohama, le 27 février 2012

 

Le 3 mars est la fête des poupées pour prier le bonheur et la bonne santé pour les filles au Japon. Ce jour-là, on mange souvent le chirashizushi. Je vais vous présenter une recette de Chirashizushi.

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

-1/2 carotte
-10 pois
-du sakura-denbu (poudre le poisson sucré et coloré en rose)
-oeufs de saumon

[racine de lotus au vinaigre sucré]
-1/2 racine de lotus
-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
*sauce A  vinaigrée pour la racine de lotus
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 cuillère à soupe de sucre
-un peu de sel

[shitakés sucrés]
-des shitakés séchés
-100 ml d'eau
*sauce B
-2 cuillère à soupe de saké
-2 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillère à soupe de sauce soja

[omelette fine]
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-1/5 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de saké
-un peu d'huile

[riz vinaigré]
-du riz pour 2 personnes
*sauce C
-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de sel

 

Recette:

 

 

1. Mettez les shitakés séchés dans l'eau pendant 30 minutes.

  2. Coupez la racine de lotus en forme de fleur.
3. Mettez la racine de lotus dans l'eau bouillante avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz pendant 1-2 minutes.
4. Mettez la racine de lotus dans la sauce A de vinaigrée.
 
5. Battez les oeufs avec du sucre, du sel et du saké.
6. Chauffez une poêle huilée et cuisez les oeufs comme une crêpe.
7. Coupez la crêpe faites d'oeufs en fines tranches.
 

8. Coupez la carotte et les pois en fines tranches.
9. Faites bouillir les pois pendant 3 minutes.

 
10. Faites bouillir les shitakés séchés et la carotte avec la sauce B pendant 7-8 minutes.  

 11. Mélangez le riz avec la sauce C.

 

12. Mélangez le riz vinaigré avec des shitakes et la carotte.

 
13. Décollez le riz avec les pois, l'omelette fine, le sakura-denbu, les oeufs de saumon, la racine de lotus vinaigré.




Publié dans Cuisine japonaise

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