La recette de maki-sushi
Le kazari maki-sushi, chez moi, le 3 févrir 2013
Le 3 févrir est la fête de Setsubun qui célèbre l'arrivée du printemps. Ce jour-là on mange le maki-sushi. Je pense que vous connaissez bien le maki-sushi, car je l'ai vu souvent au restaurent
japonais à Paris et à New York. Le California Roll est aussi l'un d'eux. Ce soir, j'ai fait un maki-sushi chez moi, mais c'est un peu spécial. On l'appelle "le kazari maki-sushi", c'est l'art de
maki-sushi ;-) Ce soir, je l'ai fait en forme de fleur.
Je vais vous parler la recette de kazari maki-sushi en forme de fleur, mais je suis désolée de vous parler la recette japonaise, donc c'est difficille de trouver des ingrédients pour
vous...
Ingrédients(pour 2 personnes)
-2 feuilles d'algue nori
[riz vinaigré]
-du riz pour 2 personnes
*sauce A
-3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de sel
[Le fleur]
Les pétals(riz vinaigré rose)
-125g de riz
-du sakura-denbu(poudre le poisson sucré et coloré en rose)
L'étamine(carotte)
-1/6 carotte
Les sépales(épinard)
-5 feuilles d'épinard
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1. Préparez l'étamine et les sépales. Couper la carotte en bâtonnet. Faites bouillir la carotte et l'épinard. |
2. Préparez le riz vinaigré. Mélangez le riz avec la sauce A. |
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3. Préparez les pétals(le riz vinaigré rose). Mélangez 125g de riz avec du sakura-denbu. |
4. Étalez 25g de riz vinaigré rose en 2 cm sur les feuilles d'algue nori. |
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5. Enfermez le riz vinaigré rose avec du film plastique. | 6. Coupez la reste d'algue nori. | |
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7. Faitez 5 petits maki-sushis au riz vinaigré rose, ce sont les pétals. |
8. Combinez l'étamine et les pétals. | |
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9. Étalez le riz vinaigré sur les feuilles d'algues. | 10. Combinez les sépales. | |
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11. Enfermez la garniture avec du film plastique. | 12. Attendez pendent 2 minutes. | |
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13. Coupez le maki-sushi. | 14. Bon appetit ! |