Souvenirs de Paris en 2002 - le steak tartare -

Publié le par lulu

fr20101030-1

L'omelette aux champignons, Paris, 2002

 

Je faisais aussi des erreurs au restaurant.
Pendant mon séjour, je prenais toujours mon repas en ville.
Un jour, je suis allée au restaurant dans le quartier d'Opéra.
La veille, mon frère a mangé du saumon avec sauce tartare dans un autre restaurant, ça avait l'air très bon.

J'ai donc voulu aussi manger le même plât.
J'ai trouvé le mot "tartare" dans la carte, puis je l'ai demandé à un serveur.
Mais, il avait l'air un peu ennuyé et il m'a dit qu'il ne veut pas me recommander ce plat.
En revanche, il m'a recommandé un autre plat de viande.
Bien que je n'ai pas compris pourquoi il m'a dit ça, je l'ai commandé.
Pendant mon repas, il m'a demendé plusieurs fois "C'est bon ?" .
(Je trouve qu'il avait le sens des responsabilités.)

En fait c'était délicieux, j'étais très satisfaite par son service.

 

fr20101030-2 La Salade aux croquettes de fromage, Paris, 2002

 

Je suis retournée à l'hôtel, j'ai trouvé le mot "steak tartare" dans mon dictionaire...
J'ai bien compris pourquoi il ne m'a pas recommendé le "tartare".
Je ne connaissais pas cette cuisine ! 

Les japonais aiment beaucoup le poisson cru, mais ils ne mangent pas souvent de la  viande crue.
Il a considéré que je ne connaissais pas le "steak tartare" parce que c'était bizarre que une  touriste japonaise a demandé ce plat en été !


En tout cas il était très gentil et j'ai passé un bon moment au restaurant grâce à lui :)

Un jour je voudrais essayer de manger un "steak tartare".
C'est bon ?

Publié dans Voyage en France 2002

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Ah oui, il faudra goûter! ;)
à bientôt Lulu*


Répondre
I

Bonjour Lulu. Le steak tartare, c'est très particulier, il faut vraiment aimer la viande crue. Moi je l'aime très épicé, avec du poivre, de la moutarde et des échalotes coupées très finement. Mais
j'en mange rarement et généralement chez mes parents car il faut vraiment être sûre de la provenance de la viande.


Répondre
L


Bonjour Ikebukuro,


Ah, votre expression sur le steak tartare me donne de l'appétit !!
C'est sûr que la viande est fraiche chez vos parents :)
Ca a l'air très délicieux...


Je vais essayer de manger :)



P

Olala oui, le Steak Tartare, c'est suuuuper bon!!!
enfin moi, j'adore... bien assaisonné accompagné de frites... Yummy!


Répondre
L


Bonjour, je suis désolée de repondre si tard...


Quand je suis allée à Paris en hiver, il y a beucoup de clients qui mangaient un steak tartare dans un restaurent.
Ca avait l'air bon !


Je vais le manger la prochaine fois ;-)



L

Bonjour Lulu,
Je ne mange pas de viande, alors le steak tartare...
Par contre, j'aime beaucoup le poisson cru et le tartare de saumon, c'est pas mal du tout ;-)


Répondre
L


Bonjour lewerentz,


Je suis désolée de repondre en retard.
Mangez-vous le poisson cru ?
Est-ce que vous aimez le Sushi ? :)
Oui, moi aussi j'aime beaucoup le tartare de saumon !!