Recette des nouilles fraîches avec légumes d'été
Au Japon, il fait chaud tous les jours !
Les Japonais mangent souvent les nouilles fraîches en été.
Je vais vous présenter une recette des nouilles fraîches avec légumes d'été.
Recette des nouilles fraîches avec légumes d'été (pour 2 personnes)
【La soupe:Men-tsuyu】
*Men-tsuyu, c'est un base de soupe pour la cuisine japonaise.
・soya・・・1 verre gradué(=200ml)
・mirin ・・・3/4 verre gradué(=150ml)
・sake ・・・1/2 verre gradué(=100ml)
・katsuobushi ・・・20g
1. Mettez du soya, du mirin, du sake, du katsuobushi dans la casserole.
2. Faites cuire à feu modéré.
3. Porter à ébullition pendant 5 minuits à feu doux et puis laisser refroidir.
4. Filtrez les avec la passoire.
5. Mettez- es au réfrigérateur.
Il est possible de conserver le Men-tsuyu au réfrigérateur pendant 2 semaines.
C'est une recette du Men-tsuyu "concentré", donc diluez le Men-tsuyu avec de l'eau quand vous le utilisez.
【Les légumes】
・1 aubergine
・2 paprikas
・1/8 potiron
・5 haricots verts
・1/2 patate douce
・huile
6. Coupez les légumes. | 7. Faites les frire dans l'huile. | 8. Rangez les sur le plateau. |
|
|
|
9. Faites cuire du Men-tsuyu et de l'eau à feu modéré. |
10. Plongez les légumes dans la sauce. |
11. Mettez les au réfrigérateur. |
|
|
【Les nouilles】
・nouilles・・・200g
・eau
12. Faites bouillir les nouilles. | 13. Rincer les nouille dans de l'eau glacé pour les refroidir.. |
|
|
14. Égouttez les nouilles.
15. Servir les nouilles et les légumes avec la sauce dans le même plat.