Le "Sakura mochi"

Publié le par lulu

Aujoud'hui j'ai acheté les "Sakura Mochi(桜餅)".
Le "Sakura Mochi" est un des Wagashi, il est couvert d'une feuille de cerisier.
Il y a deux sortes de "Sakura Mochi" :
Le "Dômyôji(道明寺)" dans la région de Kansai(Osaka) et le "Chômeizi(長命寺)" dans la région de Kanto(Tokyo).


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Le "Dômyôji(道明寺)"      


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Le "Chômeizi(長命寺)"


Le "Dômyôji" est fait avec la pâte d'haricots sucrée dans la pâte de "dômyôji-ko(道明寺粉)", enveloppée d'une feuille de cerisier salé.

Le "Chômeizi" est aussi fait avec la pâte d'haricots sucrée, mais il n'utilise pas la pâte de "dômyôji-ko".
Il est enveloppé de la pâte de "shiratama-ko(白玉粉)" comme une crêpe, et puis, il est enveloppée d'une feuille de cerisier salé.
J'aime "Dômyôji" :)

P.S. Dimanche, j'ai pris quelques photos des cerisiers !

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28/03/2010 La rivière O-oka, Yokohama

 

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28/03/2010 La rivière O-oka, Yokohama

 

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28/03/2010 La rivière O-oka, Yokohama

 

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28/03/2010 La rivière O-oka, Yokohama

Publié dans Culture japonaise

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C
<br /> J'aime beaucoup la photo avec le canard.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui, ils étaient très mignons :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mon épicerie japonaise (à Lausanne, Suisse) propose un service traiteur mais je ne l'ai pas encore essayé. Non, j'achète simplement des aliments (algues, miso, soba, tofu, etc.) que je cuisine<br /> moi-même d'après un livre de recettes.<br /> <br /> Bonne lecture si vous lisez "Papa told me".<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour lewerentz,<br /> <br /> <br /> Je suis désolée le retard de réponse.<br /> <br /> <br /> Vous vous interessés à faire la cuisine japonaise? :)<br /> Je crois qu'elle est bonne pour la santé!<br /> <br /> <br /> Oui, je vais lire "Papa told me":)<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour Lulu,<br /> Encore de magnifiques photos et des boulettes qui mettent l'eau à la bouche. Je vais voir si je trouve cela au service traiteur de mon épicerie japonaise ;-)<br /> Pour le manga "Papa told me", inutile de dire que je ne connais pas le titre original, mais c'est de Nanae Haruno.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour lewerentz,<br /> <br /> <br /> Est-ce que vous pouvez utiliser le service traiteur de l'épicerie japonaise ?<br /> C'est super ! Et c'est très utile ! ;-)<br /> <br /> <br /> "Papa told me", le title original est aussi "Papa told me".<br /> Merci encore :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Plus que deux jours et on arrive à Tokyo :-)))<br /> Heureux présage, il a fait beau aujourd'hui dans la région parisienne, températures douces, soleil, et les oiseaux chantaient à coeur joie pour notre première sortie balade en forêt.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Jazz,<br /> <br /> <br /> Plus que deux jours ? Je crois que vous pouvez voir les plus beaux cerisiers !<br /> J'adore les cerisiers qui commencent à perdre leurs fleurs, c'est fantastic...<br /> <br /> <br /> Le printemps est aussi arrivé à Paris, c'est la belle saison :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je connais Toraya de nous mais c'est assez cher. Alors je vais attendre encore un peu. Par contre je connais mieux Kyoko, où l'on trouve vraiment beaucoup de chose. Et surtout c'est juste en face<br /> d'une librairie manga qui vend aussi des bento !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui, vous avez raison, les gâteaux de Toraya sont très chers...<br /> <br /> <br /> Vous connaissez bien le quartier japonais de Paris !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je t'ai tagger à toi de jouer<br /> A bientôt LoLO<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour lolo,<br /> <br /> <br /> OK, Je vais jouer ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tes photos sont magnifiques. Le printemps a pris de l'avance par rapport à ici. Nous sommes toujours dans les giboulées. Ce week end nous fêtons pâques. J'espère que nous aurons soleil pour faire<br /> la chasse à l'oeuf dans le jardin. Connais-tu cette tradition ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour lolo,<br /> <br /> <br /> Oui, je le connais :)<br /> Mais nous ne fêtons pas les pâques au Japon...<br /> Moi aussi je veux chercher l'oeuf !<br /> Ça a l'air amusant !<br /> <br /> <br /> J'espère qu'il fait beau chez vous :)<br /> Bonne fête de Pâques !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça donne envie tout ça. En attendant d'acheter un billet d'avion pour le Japon, j'ai envie d'aller dans le quartier japonais de Paris pour tester ces douceurs.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Tiphanya,<br /> <br /> <br /> Est-ce que vous connaissez cette pâtisserie ?<br /> Toraya<br /> 10, Rue St-Florentin, 75001 Paris<br /> <br /> <br /> Et vous pouvez acheter l'alimentation japonais à cette epicerie.<br /> chez kioko l'epicerie japonaise<br /> 46 rue des Petis Champs 75002 Paris<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour Lulu,<br /> Quelle beauté tous ces cerisiers en fleurs, c'est un vrai ravissement pour les yeux.<br /> Je n'ai jamais goûté les petites douceurs que tu présentes, mais j'ai testé d'autres petits gâteaux à la pâte de haricots sucrée. Je les ai trouvés très bons et cette pâte me rappelle un peu la<br /> pâte d'amandes.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Ikebukuro,<br /> <br /> <br /> Si vous irez à la pâtisserie japonaise, essayez le "Sakura-mochi" !<br /> Le parfum de la feuille de cerisier se répand :)<br /> C'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />