La liqueur de prunes

Publié le par lulu

J'ai fait de la liqueur de prunes samedi dernier.
Ma mère fait de la liqueur de prunes chaque année, mais j'ai essayé de la faire moi-même.
Je vais écrire ma recette :)

・une bouteille en verre hermétique
・1 kg de prunes vertes
・600 g de sucre candi (en bloc)
・1.8 litres d'alcool blanc à 35 degrés (ex. White liquor, Gin, Vodka)

 

1.Stérilisez bien la bouteille en verre avec l'alcool ou l'eau bouillante.

 

2.Lavez les prunes vertes et essuyez-les. Evitez des prunes vertes tachés.

 

3.Prenez leur calice avec quelque chose de pointu.

 

⇒ 

 

4.Mettez les prunes vertes et le sucre candi alternativement dans la bouteille.

5.Versez de l'alcool dans la bouteille.
6.Laissez-la faire vieillir pendant 3 mois.

 

J'ai hâte de boire...!

Publié dans Cuisine japonaise

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N
<br /> bonjour<br /> <br /> je viens de créer une communauté, les liqueurs de nos grand-mère et vous invite à vous y inscrire ici<br /> http://www.over-blog.com/com-1192956109/Les_liqueurs_de_nos_grandmeres.html<br /> <br /> afin de constituer une belle collection de recettes..<br /> bien le bonjour ET BLABLAS d'istanbul<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Lulu, les 3 mois sont écoulés...<br /> C'est bon ? ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Jazz,<br /> <br /> <br /> Vous avez bonne mémoire !<br /> J'ai oublié...je suis désolée...<br /> <br /> <br /> J'ai pris ses photos aujoud'hui :)<br /> Oui, c'est super bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Super cette recette !<br /> Je vais le noter ! Je n'ai jamais fait de liqueur aux prunes !<br /> J'ai fait le vin de noix, avec des noix ramassés dans mon jardin.<br /> :D<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je n'ai pas encore bu le vin de noix ! Ça a l'air bon !!<br /> <br /> <br />
J
<br /> Dans 3 mois, n'hésite pas à en mettre un peu sur ton site, pour qu'on y goûte aussi ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour jazz,<br /> <br /> <br /> Oui, d'accord !<br /> Je vais prendre des photo d'Umeshu après 3 mois ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> J'adore l'Umeshu (je ne sais pas si c'est la bonne orthographe...). C'est mon péché mignon ! J'ai réussi à en trouver sur un site qui vend des produits japonais et c'est mon apéritif chaque fois<br /> que je vais au restaurant...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Ikebukuro,<br /> <br /> <br /> Oui, on dit "Umeshu" en japonais, votre orthographe est correcte !<br /> L'umeshu peut se boire comme apéritif, c'est bon :)<br /> Il a un goût léger, je l'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi aussi, vivement la saison des prunes ici pour que j'essaie...<br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> A bientôt LoLO<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonjour lolo,<br /> <br /> <br /> Oui oui, c'est très bon !<br /> Et ce n'est pas difficile :)<br /> Essayez !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />