L'Osechi

Publié le par lulu

 

d20110101-1

Le 1 janvier, j'ai mangé l'Osechi que ma mère avait fait.
C'était un bon repas :)

d20110101-2

L'Osechi est un plat spécial du Nouvel An.
Il est fait avec des aliments qui se conservent bien et on le prépare depuis la fin d'année.
Le légende veut que le dieu du feu célébré dans la cuisine s'irrite si on utilise le feu pendant le Nouvel An.
Mais en fait c'était pour laisser du repos aux femmes.

Actuellement, on l'achète dans les grandes magasins ou sur Internet...

Publié dans Cuisine japonaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Oh quel hasard, j'allais justement vous envoyer un mail pour savoir si vous alliez nous représenter une recette ! :-) Celle-ci semble délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour lewerentz,<br /> <br /> <br /> Je voudrais représenter quelques recettes, mais je ne sais pas quel est le plat préféré des etrangers.<br /> Je vais réflérchir :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Cela semble délicieux.<br /> Attention, on dit "il est fait avec des aliments"<br /> car être fait avec quelque chose<br /> être fait par quelqu'un<br /> être fait pour quelqu'un<br /> <br /> Passe un bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci de corriger mes fautes !<br /> <br /> <br /> Il y a 3 semaines, j'ai passé l'examan d'oral du DAPF(Diplôme d'Aptitude Pratique au Français).<br /> Cette semaine, je vais recevoir mon résultat...<br /> J'espère réussir...<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />