Saumon au fenouil
Aujourd'hui j'ai acheté un fenouil au marché. Car une dame a fait une salade de la racine de fenouil quand nous sommes allées au pique-nique, c'était très bon. Au Japon, on peut acheter les feuilles de fenouil (mais c'est cher...), mais on ne mange pas souvent la racine de fenouil. Ce soir j'ai fait du saumon à la poêle avec des feuilles de fenouil et j'ai sauté des racines de fenouil. Je n'oublie pas le vin blanc d'Alsace :)
今日はマルシェでフェンネル(フランス語ではフヌイユ)を買いました。葉っぱの部分は日本でもハーブとして馴染みがありますが、株の部分は見かけません。玉ねぎを大きくしたような形で、実は私も最初はフェンネルの株だとは気が付きませんでした。先日のピクニックでフェンネルのサラダをいただき、とても美味しかったので、自分でも調理してみたいと思い買ってみました。今日はマルシェの魚屋さんでサーモンも買えたので、フェンネルと白ワインで蒸し焼きにしてみました。株の部分はオリーブオイルでソテーにしました。セロリに似ていますが、セロリとは違う独特の香りがあって、焼くことで甘味も増し、とても美味しかったです。