Saumon au fenouil

Publié le par lulu

Saumon au fenouil

Aujourd'hui j'ai acheté un fenouil au marché. Car une dame a fait une salade de la racine de fenouil quand nous sommes allées au pique-nique, c'était très bon. Au Japon, on peut acheter les feuilles de fenouil (mais c'est cher...), mais on ne mange pas souvent la racine de fenouil. Ce soir j'ai fait du saumon à la poêle avec des feuilles de fenouil et j'ai sauté des racines de fenouil. Je n'oublie pas le vin blanc d'Alsace :)

今日はマルシェでフェンネル(フランス語ではフヌイユ)を買いました。葉っぱの部分は日本でもハーブとして馴染みがありますが、株の部分は見かけません。玉ねぎを大きくしたような形で、実は私も最初はフェンネルの株だとは気が付きませんでした。先日のピクニックでフェンネルのサラダをいただき、とても美味しかったので、自分でも調理してみたいと思い買ってみました。今日はマルシェの魚屋さんでサーモンも買えたので、フェンネルと白ワインで蒸し焼きにしてみました。株の部分はオリーブオイルでソテーにしました。セロリに似ていますが、セロリとは違う独特の香りがあって、焼くことで甘味も増し、とても美味しかったです。

Saumon au fenouil

フェンネルの株は切るとこんな形です。葉の部分と芯の部分を切り落として、8等分にしてフライパンでソテーにしました。

Saumon au fenouil

鍋にフェンネルを敷き詰め、そのうえに塩をまぶして水気をよく切ったサーモンをのせます。塩・胡椒をして、さらにフェンネルをかぶせ、白ワインを回しかけて蒸し焼きにします。好みでニンニクを加えても。

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article