Risotto aux artichauts

Publié le par lulu

Risotto aux artichauts

J'aime beaucoup aller au marché le samedi matin, il y a quelques légumes qu'on ne peut pas obtenir au Japon. J'ai acheté un artichaut aujourd'hui. C'est la première fois de faire la cuisine avec l'artichaut. Où est-ce qu'on peut manger ? Comment je dois le couper ?? J'ai essayé avec un livre de recette, mais je n'ai pas réussi... enfin je ai haché et j'ai fait le risotto aux artichauts. Je pense que l'artichaut ressemble au "Bamboo shoots".

土曜日の朝は恒例のマルシェ通いですが、今日はアーティチョークを買ってみました。アーティチョークを調理するのは初めて。いったいどこを食べられるのか、どうやって切るのか、フランスに来て購入したレシピ本を見ながら切ってみましたが本のとおりにはいかず・・・結局みじん切りにしてリゾットになりました。タケノコに似ていると思います。

Risotto aux artichauts

空気に触れると黒ずんでしまうので切り口にレモンをこすり付けたり、レモン水に付けたりすると良い良いです。

Risotto aux artichauts

一枚ずつガクをはがしていきます。固いので内側からナイフを入れて切り落としていきます。

Risotto aux artichauts

このくらいまむくと柔らかくなってきます。茹でて、付け根の白い部分だけをマヨネーズやバターにつけて歯でしごくようにして食べるようです。

Risotto aux artichauts

さらにむいていくと綿毛の部分が見えてきます。この部分をスプーンでくり抜くとあるのですが、うまくできなかったので切り落としてしまいました・・・

Risotto aux artichauts

可食部はたったこれだけです。レモン水で20分くらい茹でて、アク抜きしてから細かく刻みリゾットに入れてみました。ガクの部分もかじってみましたが、タケノコのようなユリ根のような食感でした。

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D
D'habitude, on l'ébouillante ou on le fait cuire à la vapeur, puis quand il est refroidi on l'effeuille et on mange la base de chaque feuille après l'avoir trempée dans la vinaigrette (juste la base car les feuilles sont très dures). une fois fini avec les feuilles, on retire les fibres (chez moi on appelle ça le foin) qui recouvrent le fond et on mange le fond, aussi avec une vinaigrette. <br /> Mais il y a d'autres recettes.
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L
Merci Dan, je vais essayer encore une fois avec votre recette !! Je pense que c'est mieux de le fait cuire tout d'abord.