Le 20 avril 2014

Publié le par lulu

Le 20 avril 2014Le 20 avril 2014Le 20 avril 2014

La semaine dernière, notre chef qui habite à Strasbourg depuis 40 ans(!) m'a invité à une excursion, je suis allée à la Maison du pain d'Alsace qui se situe à Sélestat. Avec une guide en français, nous avons appris l'histoire du pain d'Alsace. Il y avait beaucoup de moules, j'ai entendu dire qu'on les utilise chaque événements, par exemples, le baptême et le mariage. Après notre tour, on a goûté l'agneau pascal, c'était très bon !

先週はストラスブール在住約40年になる先生ご夫妻にエクスカーションのお誘いをいただき、セレスタという街にあるアルザス・パンの館を訪れました。パンの歴史、パン作りの道具などの展示を見学しました。焼型にはいろいろ種類があって、洗礼や婚礼などその時々のイベントに応じて使い分けていたそうです。ツアーの後は、カフェでティータイム。アニョー・パスカルという羊の型をした焼き菓子をいただきました。アニョーは子羊、パスカルは復活祭の意味で、復活祭の時期に食べられるアルザスの伝統的なお菓子だそうです。シフォンケーキのようなふわふわの生地で粉砂糖がかかっています。羊の焼型はスフレンハイム村というところで作られているそうです。

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Dimanche, j'ai visité une cave de Zellenberg avec notre chef, j'ai essayé de la dégustation de vin. En fait je ne connais pas bien le vin, mais j'ai compris qu'il y a grand différents par l'année, la région et le cépage. J'ai appris qu'il y a sept cépages en Alsace ; Sylvaner, Pinot blanc, Riesling, Muscat, Pinot gris, Gewurztraminer et Pinot noir. Je préfère Muscat. J'ai acheté quatre bouteilles de vin ;-)

日曜日はゼレンベルグのワイナリーへ連れていっていただきました。ワインはまったく知識がないのですが、試飲をして比べてみるとおもしろいほど違いがわかりました。好みのものを赤白2本ずつ購入してみました。アルザスのワインは品種で呼ばれており、主なものはシルヴァネール、ピノ・ブラン、リースリング、ミュスカ、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール、ピノ・ノワールの7種類になるそうです。私は甘くて香りのよいミュスカを好きになりました。

Le 20 avril 2014

Après la dégustation, nous sommes allée au restaurent "Au Nid de Cigognes". J'ai mangé la choucroute aux poissons, c'est plus légère que celle de la viande, je l'aime bien. En prennent un café, j'ai trouvé le dessert qui s'appelle "le Nid de Cigognes", ça a l'air très bon !! Je voudrais goûter la prochaine fois ;-) Je viens d'arriver à Strasbourg il y a deux semaines, mais j'ai trop mangé...

試飲のあとは昼食、お魚のシュークルート(ザワークラウト)をいただきました。シュークルートといえばソーセージしか思い浮かばなかったのですが、こちらは色々な種類のシュークルートがあるようです。食後のコーヒーを飲んでいると、お隣のテーブルに可愛いコウノトリの乗った、その名も「コウノトリの巣」という美味しそうな大きなデザートが運ばれてくるのが目に入ってしまいました。さすがにデザートの入る隙間はなく、また機会があればいただいてみたいです。ストラスブールについてまだ2週間ですが、すでに食べ過ぎです・・・

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